Offene Stellen Saison 2025

von Mitte Mai bis Mitte Oktober

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung mit Lebenslauf an jakob.kehrli@rosenlaui.ch

Service

Mitarbeiter*in Frühdienst

Gute Deutschkenntnisse erforderlich.

Unsere Frühdienstmitarbeiter*innen bereiten selbständig das Frühstücksbuffet vor und nehmen die ersten verschlafenen Gäste in Empfang. In gemütlicher Atmosphäre und bei reichhaltiger Kost starten unsere Hotelgäste in den Tag. Zwischendurch wird für das Tagesgeschäft auf der Gartenterasse aufgerüstet. Um 10:00 Uhr sind auch die letzten Gäste satt – das Frühstück wird aufgeräumt und nach einer halbstündigen Essenspause um 11:00 Uhr werden die Tagesgäste bewirtet: Wanderer, Velofahrer, Landschaftsgeniesser oder Bergfrischesuchende lassen sich von unserer einfachen, aber frischen Kost stärken. Es kann durchaus mal hektisch werden – in der Hochsaison strömen viele Entdecker aus aller Welt in unser schönes Tal. Wir sind aber für grossen Andrang gut ausgerüstet und lassen uns nicht mehr so schnell aus der Ruhe bringen. Um 15:40 Uhr ist Feierabend. Noch genug Zeit, um eine kleine Erfrischung in der nahegelegenen Gletscherschlucht oder ein eiskühles Bad im klaren Reichenbach zu geniessen.
Pensum:
20 – 100%
unkonventionelle Arbeitsmodelle möglich
Arbeitszeit:
06:30 – 15:40 Uhr
Bruttolohn:
CHF 4700 – 5000.–

Service

Mitarbeiter*in Mitteldienst / Spätdienst

Gute Deutschkenntnisse erforderlich.

Unsere Spätdienstmitarbeiter*innen haben einen steilen Einstieg zu bewältigen: Mitten in der Nachmittags-Hektik müssen sie sich schnell einen Überblick verschaffen und sich in den laufenden Betrieb eingliedern. Ausflügler mit schweren Beinen und mit schönen Bildern unserer wildromantischen Landschaft gesättigt, kommen hungrig und durstig von stundenlangen Wanderungen zurück. Mit den letzten Postautos leert sich das abgelegene Tal langsam. Die Stimmung verwandelt sich. Es wird intimer. Gemütlicher. Die Hektik des Tages verblasst. Es bleiben die Hotelgäste, die sich von uns noch durch den Abend begleiten lassen. Nach der obligaten Essenspause um 17:30 Uhr wird in frischem Hemd oder Blouse das Aperitif an der Hotelbar serviert. In den stimmungsvollen Salons wird Schach gespielt, diskutiert oder gelesen. Menschen, die mit starrem Blick ihr Smartphone oder Laptop beäugen, sucht man hier vergeblich. Digitale Geräte wurden schon zu Zeiten ihres Aufkommens aus den öffentlichen Räumen unseres Hotels verbannt.

Ab 18:30 Uhr begrüssen wir die ersten Gäste zum Abendessen und führen sie durch ein feines 4-Gänge-Menu. Der Umgang mit den Gästen ist freundlich und gepflegt, erfolgt aber auf Augenhöhe. Unsere Mitarbeiter*innen dürfer Charakter haben und Perönlichkeit zeigen. Mit Spezialwünschen wird pragmatisch umgegangen. Bis um 22:00 Uhr ist der Speisesaal dann meistens auch wieder leer. Die meisten Gäste gehen früh zu Bett und erschlafen sich neue Energie für die nächste Wanderung. Bis um 23:30 Uhr wird der Speisesaal wieder hergerichtet und dann werden auch noch die letzten Gäste in die Nachtruhe verabschiedet.
Pensum:
40 – 100%
unkonventionelle Arbeitsmodelle möglich
Arbeitszeit:
Mitteldienst: 12:00 – 21.10 Uhr
Spätdienst: 14:20 – 11:30 Uhr
Bruttolohn ohne EFZ:
CHF 4700 – 5000.–

Allround

Allrounder*in

Viel Arbeit fällt an in einem Hotelbetrieb. Und vieles bleibt für unsere Gäste im Verborgenen. Unsere Allrounder kümmern sich im Hintergrund darum, dass die Abläufe aller Arbeitsbereiche unseres Hotels reibungslos funktionieren. Der Abwasch des brummenden Tagesgeschäfts, Entsorgungs- und Reinigungsarbeiten im und ums Haus sowie Küchenarbeiten können zu den Aufgaben zählen. Es sind keine besonderen Vorkenntnisse nötig, jedoch fordert der Alltag von unseren Allronder eine hohe Belastbarkeit und eine gute körperliche Verfassung.

A lot of work is involved in running a hotel. And a lot of it remains hidden from our guests. Our all-rounders work in the background to ensure that the processes in all areas of our hotel run smoothly. Dishwashing for the humming daily business, waste disposal and cleaning work in and around the hotel as well as kitchen work can be among the tasks. No special previous experience is required, but the daily routine demands a high level of resilience and a good physical condition from our Allronders.
Pensum:
20 – 100%
unkonventionelle Arbeitsmodelle möglich
Arbeitszeit:
09:00 – 18.10 Uhr (Abwasch, Etage)
12.00 – 21.10 Uhr (Hilfskellner*in)
Bruttolohn:
CHF 4000 – 4500.–

Etage

Mitarbeiter*in Etage

Das Rosenlaui hat 32 einfache, aber schöne Hotelzimmer, die jeden neuen Gast mit tadelloser Frische begrüssen. Duschen und Toiletten findet man darin keine – die sind auf jeder Etage vorhanden und werden täglich auf Vordermann gebracht. Liebevoll und aufmerksam hält unser Etagenteam die Zimmer und Räumlichkeiten in Schuss, befreit das alte Haus von Spinnweben und Staub, klopft Kissen zurecht und stellt die Schachfiguren wider an ihren Platz. Es sorgt dafür, dass keine Schlieren auf den Fenstern die Aussicht auf die schöne Bergwelt trüben, durch Lüften die gute Höhenluft das Haus erfüllt und das alte Hotel in gepflegter Frische stolz in der Landschaft steht.

The Rosenlaui has 32 simple but pretty hotel rooms that welcomes each new guest with neat and tidy freshness. There are no showers or toilets in the rooms - they are on every floor and are cleaned up every day. Our housekeeping team lovingly and attentively keeps the rooms and premises in good shape, removes cobwebs and dust from the old house, straightens cushions and puts the chess pieces back in their place. It ensures that no streaks on the windows cloud the view of the beautiful mountain world, that the good mountain air fills the house and that the old hotel stands proudly in the landscape with its well-kept freshness.
Pensum:
20 – 100%
unkonventionelle Arbeitsmodelle möglich
Arbeitszeit:
09:00 – 18.10 Uhr
Bruttolohn:
CHF 4000 – 4500.–

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung mit Lebenslauf an jakob.kehrli@rosenlaui.ch